Dearest

制作&お届けまで

通販規約

プライバシーポリシー

すてきな時間を いっぱいに

Our Mission

あなたは、この地球になくてはならない、美しい夢。

私たちは、そばにいて励ましてくれる「ガラスの靴」を、カタチにします。

 

あなたの心にある、ガラスの靴、磨いてみませんか? 


「Dearest」と名付けた理由です。

あなたは、この地球になくてはならない、美しい夢。

1 制作&お届けまで

2 通販規約

3 プライバシーポリシー

  • 1 制作&お届けまで  
  • 2 通販規約  
  • 3 プライバシーポリシー  

1 制作&お届けまで

楽しい想い出

素適な時間

いっぱい生まれますように!

ご依頼から、お届けまで、平均2週間かかります。(最短1週間)


長期の海外出張により、お届け時期を、2ヶ月後の帰国後に、というご指示をいただくこともあります。

Day1 自動デザイン制作

いよいよ、このデザインでよし!となったら、ご注文お手続きの画面へ、ご注文完了。

新しいサービス、自動デザイン作製、はじめました。

デザインにすると、文字だった時よりも、見えてくること、あります。


もうこの「原稿」でいい? この「書体」でいい?


選ぶ「書体」で大きく変わる、「仕上がりの雰囲気」


これまで、もやのかかったまま、ご注文をお決めくださっていたこと、承知しております。そこで、新しい仕組み、作りました!


ご注文前に、デザイン、見られます。楽しんで!


なんども、なんども、デザインをしなすうちに、しだいに、


この言葉だ! この書体だ!と、


わかる時、来ます。 


 見つかります。


どうしても、困ったとき、考えあぐねた時は、どうぞ、お電話をください。インタビューをさせていただきます。ちょっとした会話から、思わぬフレーズ、記念日を、思いつかれること、結構、あるんです。

Day2~ デザイン、拝見させていただきます。


必要に応じて、経験豊富なデザイナーが、アドバイスをさせていただきます。

ご希望に応じて、さらに、打ち合わせをすすめます。


ご注文お手続きの完了により、作られました「デザイン」は、私たちに届きます。(お客様にもご注文の控えとして届きます) 


デザインを拝見し、豊富な経験をもとに、ご希望や、必要におうじて、さらに打ち合わせを行います。 


たとえば、この絵なら、側面の1行目にある、「Every」「Moment」は、頭文字をあえて、大文字にして、大切な言葉として、目立つように、調整します。


また、つま先の「K&K」も、”字間”を調整し、幸せそうに蝶の舞う、優雅な雰囲気を作ります。


※ 「誤植(タイプミス)」の可能性がある場合も、ご連絡し、念の為の確認をとらせていただきます。

Day2~(デザイン打ち合わせ完了後)

実制作スタート!

完成まで、楽しみに、お待ちください。


お支払い方法による実制作スタート時期

  1.  銀行振込(前払い)の場合は、ご入金確認後の実制作スタート。
  2.  代金引換え(到着時払い)の場合は、すぐに実制作スタート。
  3.  クレジットカードの場合は、すぐに実制作スタート

実制作の期間は、5日~10日が目安。

特別なオーダーの場合には、ひと月ほど頂くこともございます。



Day7~ お届け(ご希望日に)

届いたら


デコレーションすること。楽しいです。


アイデア、いっぱい、お試しください。

店舗名: 12時の魔法

営業時間 : 10時-18時

定休日:日曜・月曜 (臨時休あり) 


Email: letter@comfortcook.com


TEL: 0561-84-6071


責任者氏名:  伊藤広道


社名: コンフォートクック株式会社

住所:〒489-0947 愛知県瀬戸市羽根町106

お支払い方法


クレジットカード、代金引換、銀行振込がご利用いただけます。


クレジットカード: 各種クレジットカードがご利用いただけます。入力を省ける「Amazon Pay」もご利用いただけます。


銀行振込: お振り込み確認後に「実制作」がスタートします。ガラスの靴の完成には、実制作スタートから約1週間〜2週間を要します。お納め日にあわせて、お早めにお手続きください。注文承諾メール到着後、7日間以内にご入金下さい。7日間を越えた場合は、まことに勝手ながらキャンセルとさせていただきます。


代金引換: クロネコヤマトの配達ドライバーにお支払いください。現金・クレジットカード・デビットカード・電子マネーから、お支払いのその場で選んでいただけます。※代引手数料が330円(税込)かかります。


配送について


国内:ヤマト運輸

送料: 全国一律 「無料」


離島他の扱い:追加送料はかかりません。


備考:お届け先住所、特に郵便番号に不備がございますと、ご指定日にお届けできない場合があります。充分にご確認くださいませ。


海外へのお届け:ただいま、国別送料表を、準備中です。すこしだけ、お待ちください。クレジットカード、銀行振込がご利用いただけます。

お品の引き渡し時期


可能な限り、ご希望日・ご希望時間帯にお届けいたします。


ご依頼商品によって必要な期間が異なります。


台風、雪などにより、交通事情の混乱が予測される場合は、安全のため、混乱を避けるために、事前にお届け日を調整するご連絡をさしあげることがあります。

ご依頼から、お届けまで、平均2週間かかります。(最短1週間)


長期の海外出張により、お届け時期を、2ヶ月後の帰国後にずらして(打ち合わせ&実制作だけ先行して進めて)、というご指示をいただくこともあります。

返品ポリシー


配送途中で破損がある場合、あるいは不良品、お品違いの場合


お品には万全を期しておりますが、万一、配送途中で破損がある場合、あるいは不良品、お品違いの場合には、商品到着後7日以内に弊社までご連絡の上、送料当社負担にて、到着時の梱包材をお使いいただきご返送ください。代替品を発送いたします。


再制作ができないものにつきましては、購入代金全額を返金させていただきます。どうぞ安心してご依頼くださいませ。


お客様ご都合による返品はお受けできません


基本的にお客様のご依頼による制作品、もしくは限定品をご案内しております。


また、プロポーズや、ウェディングの記念品アイテムとして発送のお品はすべて、お客様が初めてそのパッケージを手にする方となります。


このサービス・お品の特性上、たいへん恐縮ですが、現在のところお客様のご都合による返品をお受けできません。


キャンセル・変更について


お客様のご依頼を受けて制作する受注制作品ですので、原則としてキャンセルできませんこと、ご了承くださいませ。


なお、状況によってはキャンセル・変更が可能な場合もございます。そのような場合でも、もし制作の仕掛かりが発生している場合は、仕掛かり程度に応じたキャンセル料をいただくことがあります。ご理解をお願いいたします。


※ ご注文後であっても、実制作スタート前なら、原稿テキストや、選択書体の修正もできます。


品質への約束


ガラスの靴 Dearest


ひとつのテーマを追求し制作する、受注制作のオブジェ作品。


お客様とのコラボレーションにより生まれる、世界にひとつの「大切な美しい夢」です。

知的財産権


著作権


著作権は、12時の魔法(コンフォートクック)と、制作者伊藤広道にあり、すべての権利を所有します。すべてのコンテンツ(物品デザイン、掲載写真を含むあらゆる表現)について、私たちの許可なしに、複製・頒布をすることはできません。


商標


このサイトに使用される品名・サービス名は、12時の魔法(コンフォートクック)の商標です。いかなる商品もしくはサービスにも、私たちの許可をえずして、マークの識別性を薄めたり、消費者が混乱する態様で使うことはできません。「12oclockMagic」「12時の魔法」「Dearest」はコンフォートクックの登録商標です。


Our Story


12時の魔法(コンフォートクック)(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)をいただきます。 


当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。   

個人情報の利用目的について 


当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。


  1. お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を、(適切な電話注文対応等に供するため)社内で共有します。

個人情報の管理について


当社は以下の体制で個人情報を管理します。


個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。


個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。 


システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。 


インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。 


サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

個人情報の開示について


当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。


ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

第三者提供について


ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、ご注文いただくことになります。

ご質問やご提案について


ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、ご注文いただくことになります。

Happily Ever After